Carbogreen E.I PW

Boletim técnico

INCI Name: Oryza Sativa Rice Starch (and) Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum (and) Algin

CARBOGREEN E.I PW é uma combinação de polímeros naturais que formam hidrogéis estáveis, capazes de reter grandes quantidades de água e fluidos biológicos que aumentam a viscosidade de soluções aquosas e emulsões, formando emulsões estáveis e com uma textura única para as formulações cosméticas.

CARBOGREEN E.I PW baseia-se em uma tecnologia exclusiva desenvolvida pela ASSESSA que permite a formação de Redes Poliméricas Interpenetrantes (Interpenetrating Polymer Networks – IPN) utilizando polissacarídeos de origem botânica. A tecnologia IPN cria uma rede de polissacarídeos estruturados em torno de uma estrutura de suporte formada por diferentes polissacarídeos com estrutura terciária adequada. Os polissacarídeos formam ligações cruzadas não-covalentes através da estrutura de suporte, formando uma complexa superestrutura, como se vê no esquema a seguir.

Figura 1: Interpenetrating Polymer Networks (IPNs)

USOS

CARBOGREEN E.I PW pode ser utilizado em fórmulas de emulsões e serums para alcançar uma performance superior, impacto visual e estética única.

PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DO CARBOGREEN E.I PW

  • Natural: CARBOGREEN E.I PW é feito de biopolímeros 100% naturais de origem botânica. NENHUM DERIVADO DO ÁCIDO ACRÍLICO É ESPALHADO SOBRE A PELE.
  • Sustentável: Os materiais utilizados no CARBOGREEN E.I PW são de fontes sustentáveis. Não há poluição “oculta”.
  • Seguro: Produtos feitos com insumos de grau alimentício, classificados como GRAS (Geralmente Reconhecido como Seguro). CARBOGREEN E.I PW é neutro e não necessita de neutralizantes como MIPA. CARBOGREEN E.I PW é 100% AMINA-FREE E ACRÍLICO-FREE.
  • Simples de usar: CARBOGREEN E.I PW é simples e seguro de usar. CARBOGREEN E.I PW não requer agitadores de alto desempenho caros e sofisticados e não forma grumos na solução.
  • Estável: CARBOGREEN E.I PW forma pequenos cristais líquidos em emulsões O/A. Emulsões formuladas com CARBOGREEN E.I PW são estáveis em uma ampla faixa de pH (de 4 a 9).
  • Reduz a necessidade de emulsificantes (etoxilados ou não!) nas fórmulas: Fórmulas mais simples e mais seguras.
  • Não há necessidade de neutralizadores: pH da solução aquosa é na faixa de 5,0 – 6,0. CARBOGREEN E.I PW NÃO NECESSITA DE NEUTRALIZANTES PERIGOSOS /TÓXICOS / CAROS.
  • Conformidade: Compatível com as regulamentações da CHINA e REACH.
  • Toque superior/sensorial na pele: Fórmulas leves, melhor compatibilidade com a pele.

FORMAÇÃO DE EMULSÕES O/A

CARBOGREEN E.I PW forma estruturas de cristal líquido em emulsões O/A, aumentando a estabilidade da emulsão e melhorando a compatibilidade com a pele.

A imagem de uma emulsão O/A com 8% de óleo mineral e 5% de CARBOGREEN E.I PW mostra a formação dos cristais líquidos em uma emulsão estável.

TEXTURA

CARBOGREEN E.I PW é rapidamente absorvido pela pele, é 100% natural e não requer nenhum co-ingrediente sintético como álcalis ou eletrólitos, e pode ser usado em fórmulas para pele sensíveis.

CARBOGREEN E.I PW permite que os formuladores alcancem uma experiência sensorial completa em suas fórmulas fornecendo novas texturas, excelente aparência e uma sensação leve sobre a pele.

CARBOGREEN E.I PW oferece uma sensação de leveza sobre a pele, rápida absorção e fácil espalhabilidade.

Sendo 100% natural, CARBOGREEN E.I PW permite uma rápida absorção pela pele, deixando-a com um toque seco e aveludado único. As propriedades reológicas do CARBOGREEN E.I PW mostram que pode ser usado em serums e emulsões leves adequado para sistemas com dispensador em sprays e pumps.

INSTRUÇÕES DE MANUSEIO

  1. Agitar a água (a temperaturas entre 20 e 50 ºC) com agitador mecânico equipado com hélice ou turbina, mantendo agitação moderada (1000 rpm).
  2. Adicionar cuidadosamente o CARBOGREEN no vortex da solução.
  3. Manter a agitação até que uma solução levemente turva e sem grumos seja obtida.
  4. Adicionar os demais ingredientes na fase aquosa e misturar bem.
  5. Aquecer a solução a 75 ºC por 5 a 10 minutos.
  6. Aquecer os ingredientes da fase oleosa. Misturar bem os componentes.
  7. Adicionar a fase aquosa sobre a fase oleosa, mantendo a agitação.
  8. Resfriar a mistura, mantendo a agitação.
  9. Adicionar os demais ingredientes, em seguida a fragrância e ajustar o pH, caso seja necessário.
NÍVEIS DE USO
Produto%
Serum0,5 a 1,0
Emulsão leve1,5 a 2,5
Loção corporal1,5 a 3,0
Creme corporal2,0 a 4,0

OBS:

  1. De forma a melhorar a dispersão e para evitar a formação de grumos, CARBOGREEN pode ser pré-disperso em quantidades iguais (base 1:1) de glicerina, sorbitol ou outro poliol, antes de seguir os passos 1 a 8.
  2. A emulsão pode ser preparada tanto pela adição da fase aquosa na fase oleosa como pela adição da fase oleosa na fase aquosa.

Fórmulas

LOÇÃO HIDRATANTE

 Nome comercialINCI name%Função na fórmula
AÁgua deionizadaAquaqspVeículo
Carbogreen E.I PWOryza Sativa Rice Starch (and) Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum (and) Algin2Doador de consistência e formador de filme
Actimulsi GA 20Acacia Senegal Gum Extract1Co-emulsionante, bioestimulante e hidratante
Quidgel BRM. CfWater (and) Laminaria Saccharina Extract (and) Kappaphycus Alvarezii Extract (and) Fucus Vesiculosos1Imunoestimulante, regenerador
EDTA. Na2Disodium EDTA0,1Sequestrante
BMonoestearato de glicerilaGlyceryl Stearate2Emulsionante
Alcool cetílicoCetyl alcohol1Emulsionate e doador de consistência
Peg-2-StearatePeg-2-Stearate1,5Co-emulsificante
Schermol 318Isopropyl Isostearate3Emoliente
CEuxyl PE 9010Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin0,5Conservante
DFragrânciaParfumqsFragrância
Aqueça as fases A e B separadamente até 75-80 °C. Misture as fases A e B a 800 rpm até homogenizar e esfriar. Adicione a fase C. Adicione a fase D. pH final: 5,5-6,5.

CREME ESFOLIANTE

 Nome comercialINCI name%Função na fórmula
AMonoestearato de glicerilaGlyceryl Stearate0,8Emulsionante
Peg-2-StearatePeg-2-Stearate0,8Co-emulsificante
Óleo de JojobaSimmondsia Chinensis Seed Oil1,8Emoliente
Alcool cetílicoCetyl alcohol0,5Emulsionate e doador de consistência
BÁgua deionizadaAquaqspVeículo
Actimulsi GA 20Acacia Senegal Gum Extract0,5Co-emulsionante, bioestimulante e hidratante
Carbogreen E.I PWOryza Sativa Rice Starch (and) Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum (and) Algin1,5Doador de consistência e formador de filme
CEuxyl PE 9010Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin0,3Conservante
DFragrânciaParfumqsFragrância
EAlgadry BCLithothamnium Calcareum Powder50Abrasivo
Aqueça a fase A até 75-80 °C. Aqueça a fase B separadamente até 75-80 °C misturando suavemente. Misture as fases A e B a 800 rpm até homogenizar. Deixe esfriar enquanto mistura. Quando a temperatura alcançar 40 °C, adicione as fases C e D. Homogenize. Adicione a fase E. Ajuste o pH para 5,5 - 6,5 se necessário.

CREME PARA A NOITE

 Nome comercialINCI name%Função na fórmula
AÁgua deionizadaAquaqspVeículo
Carbogreen E.I PWOryza Sativa Rice Starch (and) Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum (and) Algin3Doador de consistência e formador de filme
EDTA. Na2Disodium EDTA0,1Sequestrante
Actimulsi GA 20Acacia Senegal Gum Extract0,6Co-emulsionante, bioestimulante e hidratante
Quditat NWP. CfWater (and) Kappaphycus Alvarezil Extract (and) Eucheuma Spinosum Extract (and) Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract2Hidratante, suavizante e calmante
BMonoestearato de glicerilaGlyceryl Stearate2Emulsionante
Alcool cetoestearílico 20 EO molesCeteareth-202,5Emulsionate, emoliente doador de consistência
Palmitato de isopropilaIsopropyl Palmitate2Emoliente
CMirasil C- DMBCyclopentasiloxane, Dimethicone1,5Agente condicionador da pele
DEuxyl PE 9010Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin0,5Conservante
EFragrânciaParfumqsFragrância
Aqueça a fase A a 75-80 °C, mexendo levemente. Aqueça a fase B, separadamente a 75-80 °C. Misture as fases A e B a 800 rpm até homogenizar. Deixe esfriar, enquanto mexe. Quando a temperatura alcançar 40 °C, adicione as fases C e D. Homogenize. Adicione a fase E. Ajuste o pH para 6,5 - 7,0, se necessário.

Para mais informações sobre o produto entre em contato com carbogreen@assessa.com.br.

Voltar