pêssego

O pessegueiro pertence à família das Rosaceae, gênero Prunus. É uma árvore pequena, que produz uma fruta chamada pêssego, conhecida pelo seu sabor agradável, açucarado e levemente ácido.

A planta é originária da China, de onde foi levada há milhares de anos, disseminando-se pela Ásia e pela Europa, através das rotas comerciais da antiguidade. O pessegueiro prefere terrenos ensolarados e arejados, podendo ser cultivado com sucesso em áreas temperadas, em diversas partes do mundo.

Fruta excelente do ponto de vista nutritivo – possui apreciável teor de vitaminas A, C e D – o pêssego sempre foi utilizado pelo homem como alimento, sendo também conhecido por suas propriedades terapêuticas.

Rico em mucilagens, açúcares, ácidos orgânicos e sais minerais tais como potássio, magnésio, cálcio e manganês, apresenta propriedades hidratantes e nutritivas.

Na cultura chinesa, o pêssego sempre foi associado à longevidade, à juventude e à beleza.

O PRODUTO

FRULIX TF PÊSSEGO é obtido pelo processamento de frutas maduras de pêssego (Prunus persica) através de tecnologia exclusiva da Assessa.
As frutas são colhidas, selecionadas, tratadas e beneficiadas. A polpa pura da fruta é submetida a um processo biotecnológico que fornece, ao final, um ingrediente ativo líquido contendo todos os componentes ativos nas concentrações encontradas na fruta original.

É um ingrediente altamente concentrado, produzido SEM A ADIÇÃO DE SOLVENTES.

PROPRIEDADES

O pêssego é uma fruta rica em mucilagens hidratantes, vitaminas, açúcares essenciais e sais minerais.

FRULIX TF PÊSSEGO apresenta propriedades hidratantes, nutrientes e protetoras e é indicado para produtos de hair-care em fórmulas de tratamento, limpeza e hidratação dos cabelos, especialmente em produtos para cabelos ressecados.

As propriedades nutritivas e hidratantes do pêssego também tornam FRULIX TF PÊSSEGO

indicado em fórmulas para o tratamento da pele, em produtos com apelo nutritivo e hidratante.

APLICAÇÕES

FRULIX TF PÊSSEGO é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas e pode ser incluído em fórmulas de

  • Cremes hidratantes
  • Cremes e loções nutritivas
  • Máscaras de tratamento
  • Shampoos
  • Condicionadores
  • Mousses capilares
  • Sabonetes líquidos e em barra
Para maiores detalhes, solicite-nos as Informações Técnicas sobre este produto.
Voltar