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FRULIX PITANGA

FRULIX CERTIFIED PITANGA

FRULIX CERTIFIED PITANGA é obtido através de um exclusivo processo biotecnológico que mimetiza o amadurecimento natural da fruta. Usando enzimas nativas da fruta, a Assessa transforma a polpa em um líquido cristalino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural. FRULIX CERTIFIED PITANGA, obtido a partir da polpa fresca da fruta, é livre de solventes e 100 % natural.

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INCI NAME

Eugenia Uniflora Fruit Extract, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate

Pitanga é uma palavra da língua Tupi que significa vermelho rubro.

A PLANTA
A polpa da pitanga é rica em proteínas e vitaminas A, B, e C

A pitanga é o fruto da pitangueira, um arbusto da família das Mirtaceae, originária
do Brasil. A pitanga é uma fruta de cor alaranjada a vermelha com aproximadamente 3 cm de diâmetro, muito consumida como refresco. A polpa da pitanga é rica em proteínas, vitaminas A, C e as do complexo B, além de bioflavonóides antioxidantes e minerais importantes como o potássio, cálcio, magnésio, zinco, ferro e silício. Popularmente utiliza-se o chá das folhas da pitangueira para combater os estados febris, bronquites, diarréias, hipertensão e cólicas menstruais. Acredita-se ainda que os frutos têm efeitos benéficos contra a insônia e a ansiedade e há quem a indique para tratamento da gota e do reumatismo.

Composição

Os teores de proteínas e sais minerais podem ser observados nas tabelas a seguir:

Proteínas (mg/l)

Sais minerais (mg/l)

Por ser mais concentrado, FRULIX CERTIFIED PITANGA deve ser utilizado em concentrações menores do que as normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.

Propriedades

Atividade antioxidante

O ensaio de atividade antioxidante foi realizado segundo o protocolo de Fenton, comparando FRULIX certified Pitanga com uma solução salina (placebo) e manitol como controle positivo. O gráfico a seguir representa a atividade antioxidante comparada à atividade da solução salina.

Inibição de decomposição de deoxi-ribose (Fenton)

FRULIX CERTIFIED PITANGA apresenta boa atividade antioxidante (69,3%) quando comparado ao placebo.

Funções

A pitanga é uma fruta rica em açúcares essenciais, sais minerais, bioflavonóides e antioxidantes. FRULIX CERTIFIED PITANGA tem propriedades adstringentes, nutrientes e protetoras e é indicado em fórmulas de hair-care para tratamento e proteção de cabelos oleosos. As propriedades protetoras, estimulantes e adstringentes da pitanga também indicam seu uso em skin-care, em produtos com apelo nutritivo e protetor.

Indicações de uso

FRULIX CERTIFIED PITANGA é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas para tratamento de pele e cabelo e pode ser incorporado a frio, diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir.

FRULIX CERTIFIED PITANGA é estável à temperaturas de até 90°C, com pH de 4 a 11.