Frulix Complexo Nutritivo
FRULIX COMPLEXO NUTRITIVO é obtido através de exclusivo processo biotecnológico que mimetiza o amadurecimento natural do AÇAÍ, ACEROLA e UVA. Usando enzimas nativas das frutas, a ASSESSA transforma as polpas em um líquido cristalino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural.
As frutas
O açaí é uma extraordinária fonte de vitamina A, além de ser um alimento rico em proteínas e minerais como o cálcio, fósforo e o ferro. Os glicídios representam 36% da sua composição e os lipídios 12%. A acerola é famosa pelos altos teores de vitamina C que apresenta, mas também é rica em vitaminas A, B1 e B2 além de proteínas, cálcio, ferro e fósforo. A uva contém glicídios, proteínas, vitaminas B1, B2, B5, B6 e PP, além de pró-vitamina A, sais minerais (especialmente potássio) e antocianinas antioxidantes.
Açaí
Originário da Amazônia, o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) pertence à família Arecaceae, e é conhecido por vários nomes populares, como açaí, açaí da várzea ou açaí da terra firme. Os frutos apresentam excepcionais propriedades nutritivas, sendo, por isso, utilizados na preparação de bebidas, ou consumidos diretamente.
Acerola
A planta que produz a acerola pertence à família das Malpighiaceae e é um arbusto ou arvoreta de 2,5m de altura com copa densa formada por folhas pequenas de coloração verde escura e brilhante. Suas flores vão da coloração rósea à violeta. O fruto é uma drupa de superfície lisa ou dividida em 3 gomos.
Uva
A cultura da uva data dos primórdios da história da civilização, sendo cultivada pelos egípcios e pelos gregos da antiguidade. As plantas produzidas atualmente são o resultado de cruzamentos entre variedades originárias da Europa e da América do Norte.
FRULIX COMPLEXO NUTRITIVO é um ingrediente altamente concentrado produzido sem a adição de solventes.
Como é um produto mais concentrado, FRULIX COMPLEXO NUTRITIVO deve ser utilizado em concentrações menores do que aquelas normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.
Aplicações
O açaí e a acerola são frutas muito nutritivas, ricas em proteínas, vitaminas, bioflavonoides, ácidos de frutas e sais minerais. A uva é especialmente rica em polifenóis antioxidantes, hidroxiácidos, mucilagens, vitaminas e açúcares essenciais. FRULIX COMPLEXO NUTRITIVO apresenta propriedades nutritivas, protetoras, hidratantes e remineralizantes e é indicado para utilização em haircare em fórmulas para nutrição e proteção de cabelos enfraquecidos. Em skincare, em produtos para o tratamento da pele envelhecida, desnutrida e sem viço. O excelente perfil antioxidante de FRULIX COMPLEXO NUTRITIVO também sugere seu uso em produtos para proteção e prevenção contra danos ambientais para a pele e os cabelos.
Níveis de uso
FRULIX COMPLEXO nutritivo é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas e pode ser incorporado a frio diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir. É estável a temperaturas de até 90°C, em condições de pH que vão de 4,00 até 11,00.