morango

O morangueiro, nome vulgar dado às plantas da família das Rosáceas, gênero Fragaria, produz uma fruta conhecida pelo seu sabor delicado e cultivada em todo o mundo. O morangueiro silvestre europeu, por exemplo, era conhecido e consumido desde os tempos remotos, tendo sido citado por Virgílio e Plínio, na Grécia antiga.

As plantas atualmente cultivadas são o resultado de diversos cruzamentos entre variedades de plantas selvagens originárias da Europa e da América do Norte e do Sul (Fragaria vesca, F. virginiana e F. chilensis, respectivamente) sempre buscando a resistência, a produtividade, a beleza e o sabor de seus frutos.

O morango é rico em mucilagens, açúcares, ácidos orgânicos, flavonóides e sais minerais tais como potássio, magnésio, cálcio e manganês, apresentando propriedades hipotendoras, protetoras e adstringentes.

O PRODUTO

FRULIX TF MORANGO é obtido pelo processamento de frutas maduras de morango (Fragaria vesca) através de tecnologia exclusiva da Assessa.
As frutas são colhidas, selecionadas, tratadas e beneficiadas. A polpa pura da fruta é submetida a um processo biotecnológico que fornece, ao final, um ingrediente ativo líquido contendo todos os componentes ativos nas concentrações encontradas na fruta original.

É um ingrediente altamente concentrado, produzido SEM A ADIÇÃO DE SOLVENTES.

PROPRIEDADES

O morango é uma fruta rica em mucilagens hidratantes, vitaminas, açúcares essenciais, bioflavonóides antioxidantes e sais minerais.
FRULIX TF MORANGO apresenta propriedades adstringentes, nutrientes e protetoras e é indicado para produtos de hair-care em fórmulas de tratamento, limpeza e proteção dos cabelos.

FRULIX TF MORANGO é especialmente recomendado em produtos para tratamento de cabelos quimicamente tratados e danificados, para condicionamento e proteção em produtos leave-in.
As propriedades hidratantes do morango também tornam FRULIX TF MORANGO indicado para o tratamento da pele, em produtos com apelo nutritivo e hidratante.

APLICAÇÕES

FRULIX TF MORANGO é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas e pode ser incluído em fórmulas de

 

  • Shampoos
  • Condicionadores
  • Máscaras capilares
  • Cremes relaxantes
  • Cremes capilares de hidratação profunda
  • Cremes e loções hidratantes para o corpo
  • Sabonetes líquidos e em barra
Para maiores detalhes, solicite-nos as Informações Técnicas sobre este produto.
Voltar