FRULIX LIMÃO
FRULIX LIMÃO é obtido através de exclusivo processo biotenológico que mimetiza o amadurecimento natural da fruta. Usando enzimas nativas da fruta, a Assessa transforma a polpa em um líquido cris-talino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural.
FRULIX LIMÃO é altamente concentrado e produzido sem a adição de solventes.
Limão
Uma das frutas mais conhecidas e utilizadas em todo o mundo
O limoeiro é originário da região sudeste da Ásia. Pertencente à família Rutaceae, os limoeiros são árvores pequenas (não atingem mais de 6 metros de altura), espinescentes, muito ramificadas, de caule e ramos castanho-claros. As inflorescências são de flores axilares, alvas ou violetas, em cachos. Reproduz-se de preferência em regiões de clima quente ou temperado. O limão é o fruto do limoeiro (Citrus x limon). Utilizado em 1742 pela marinha britânica para combater o escorbuto, o limão popularizou-se no Brasil durante a chamada gripe espanhola (epidemia gripal de 1918), mas apenas nos anos 1930 foi isolada e identificada a substância que combate o escorbuto: o ácido ascórbico ou vitamina C.
O sumo do limão contém aproximadamente 500 mg de vitamina C e 50 g de ácido cítrico por litro. O limão também possui limoneno, uma substância química, orgânica, natural, pertencente à família dos terpenos, encontrada em frutas cítricas (cascas, principalmente de limões e laranjas), volátil, responsável pelo cheiro que essas frutas apresentam. Atualmente uma das frutas mais conhecidas e utilizadas no mundo, o limão contém vitaminas B1, B2 e B3, provitamina A (caroteno) – que se encontra principalmente na casca – e vitamina A na polpa fresca e sumo. Apresenta grandes quantidades de sais minerais e oligoelementos como cálcio, ferro, silício, fósforo, cobre, magnésio e iodo, além de apreciáveis porcentagens dos ácidos cítrico e málico, e pequenas quantidades de ácido acético, fórmico e de citratos de potássio e de sódio.
COMPOSIÇÃO
Por ser um produto mais concentrado, FRULIX LIMÃO deve ser utilizado em concentrações menores do que as normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.
Processo exclusivo Frulix
1. A tecnologia
FRULIX é obtido através de um processo biotecnológico exclusivo que imita o amadurecimento natural da fruta. Utilizando as enzimas nativas que alteram a textura da fruta durante seu amadurecimento, é possível transformar sua polpa em um líquido cristalino.
2. Produção de enzimas
Os frutos são colhidos, lavados e processados em uma pasta. A pasta é inoculada com microorganismos e a massa semi-sólida é colocada para fermentar. A mistura é separada e as enzimas removidas.
3. Processamento das frutas
As frutas são processadas para obtenção da polpa. As sementes e a casca são descartadas. A polpa é inoculada com as enzimas Frulix. Os resíduos (fibras, sólidos) e enzimas são removidos.
4. Frulix
O líquido cristalino obtido na separação recebe conservantes e a mistura é envasada.
Aplicações
As vitaminas, proteínas e bioflavonoides presentes em FRULIX LIMÃO contribuem para a melhoria da elasticidade da pele, além de apresentar atividades antioxidante e dermoprotetora. Também recomendado em produtos hair-care por suas propriedades protetoras e nutritivas.
Skin Care
Emulsões, máscaras, séruns, produtos para a pele madura e sabonetes líquidos e em barra.
Hair Care
Shampoos, condicionadores, máscaras capilares, leave on e séruns.
Níveis de uso
FRULIX LIMÃO é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas para tratamento de pele e cabelo e pode ser incorporado a frio, diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir.
É estável a temperaturas de até 90°C, em condições de pH de 4,00 até 11,00.