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FRULIX CACAU

FRULIX Cacau

Especialmente indicado para cabelos submetidos a tratamentos de relaxamento químico ou físico. Por suas propriedades hidratantes, antioxidantes e dermoprotetoras é também recomendado para produtos de skin-care.

Altamente concentrado FRULIX CACAU é produzido sem a adição de solventes.

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INCI NAME

Theobroma Cacao (cocoa) Extract, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate

A PLANTA
Chocolate e manteiga de cacau são extraídos da semente da fruta

O cacaueiro é uma planta nativa da floresta Amazônica e seu centro de origem principal são as regiões próximas das nascentes dos rios Amazonas e Orinoco. É uma árvore de tronco direito, medindo de 6 a 12 metros de altura, folhas grandes alongadas, formando nervuras, ramos roliços e revestidos de penugens. As flores são de coloração amarela, rosa ou branca, que se juntam formando cachos. Os frutos têm formato oval-oblongo, e contêm sementes achatadas envolvidas em polpa aquosa e ácida. Os frutos nascem unidos ao tronco e aos ramos, e quando atingem a maturação tornam-se amarelados. As sementes ou amêndoas são a parte mais valorizada da fruta, pois delas se obtém o chocolate e a gordura – chamada de manteiga de cacau – utilizada na indústria cosmética e farmacêutica. Só recentemente, porém, passou-se a utilizar a polpa do cacau como alimento, em função de seu sabor delicado e de suas propriedades nutricionais. A polpa do fruto é considerada um excelente tônico, favorecendo o funcionamento do aparelho urinário, combatendo ainda nefrites e doenças do coração.

Tecnologia

FRULIX CACAU é obtido através de um exclusivo processo biotecnológico que mimetiza o amadurecimento natural da fruta. Usando enzimas nativas da fruta, a Assessa transforma a polpa em um líquido cristalino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural.

SEM A ADIÇÃO DE SOLVENTES

Proteínas (mg/l)

Sais minerais (mg/l)

Vitaminas*

*Análise realizada após shelf-life de 4 meses

Por ser mais concentrado, FRULIX CACAU deve ser utilizado em concentrações menores do que as normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.

Propriedades

Atividade antioxidante

O ensaio de atividade antioxidante foi realizado segundo o protocolo de Fenton, comparando FRULIX CACAU com uma solução salina (placebo) e com o manitol como controle positivo. O gráfico a seguir representa a atividade antioxidante comparada à atividade da solução salina.

Inibição de decomposição de deoxi-ribose (segundo Fenton)

FRULIX CACAU apresenta boa atividade antioxidante (66,5%) quando comparado ao placebo.

Funções

FRULIX CACAU apresenta as propriedades emolientes, protetoras, hidratantes, nutrientes e remineralizantes da fruta natural e é indicado em produtos de hair-care (shampoos, condicionadores, máscaras de tratamento, mousses) em fórmulas para tratamento de cabelos ressecados, tingidos e enfraquecidos onde nutrição, proteção e hidratação são necessários.

Indicações de uso

FRULIX CACAU é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas para tratamento de pele e cabelo e pode ser incorporado a frio, diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir.