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Frulix Complexo Brilho

Frulix Complexo Brilho

É obtido através de exclusivo processo biotecnológico que mimetiza o amadurecimento natural do ABACAXI, BANANA e CACAU. Usando enzimas nativas das frutas, a Assessa transforma as polpas em líquido cristalino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural.

Produzido sem a adição de solventes.

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INCI NAME

Musa Sapientum Fruit Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate.

As frutas

ABACAXI

Original da América tropical e subtropical (região centro-sul do Brasil, nordeste da Argentina e Paraguai), o abacaxi era cultivado em extensas regiões do continente antes da chegada dos europeus. Colombo conheceu a fruta nas Antilhas, promovendo sua disseminação pelo mundo. O abacaxi é rico em bromelina e apresenta teores apreciáveis de vitamina C, além de tiamina, ácido fólico, vitamina B6 e sais minerais como potássio, magnésio, cálcio e manganês. Tem propriedade adstringente que ajuda a dar mais brilho ao cabelo. 

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Banana

O cultivo de bananas teve início no sudeste da Ásia. Indícios arqueológicos sugerem que a atividade remonta a 5000 a.C. ou mesmo 8000 a.C. na Nova Guiné. Nos séculos XV e XVI colonizadores portugueses começaram o plantio sistemático da banana nas ilhas Atlânticas, no Brasil e na costa ocidental africana. A banana apresenta propriedades adstringentes. É rica em fibras, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro. Tem alto teor de potássio que fortalece os fios, minimiza a quebra, restaura a elasticidade e repara os cabelos danificados.

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Cacau

O cacau, originário da bacia hidrográfica do Amazonas, foi dispersado para as regiões tropicais da América Central e Norte. No Brasil, foi cultivado primeiramente na região Amazônica. Pelo rio Amazonas, passou ao Pará e chegou à Bahia, onde melhor se adaptou ao solo e ao ambiente marinho. A polpa do cacau é rica em mucilagens, taninos anti-oxidantes, ácidos de frutas e sais minerais. Suas propriedades antioxidantes protegem contra o envelhecimento dos fios. O cacau tem vitaminas A, B1, B2, potássio, fósforo e magnésio, que fazem o cabelo crescer forte e com mais brilho.

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Como é um produto mais concentrado, FRULIX COMPLEXO BRILHO deve ser utilizado em concentrações menores do que aquelas normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.

Aplicações

O abacaxi, a banana e o cacau são frutas nutritivas, ricas em mucilagens, ácidos de frutas, taninos e sais minerais essenciais. FRULIX  COMPLEXO BRILHO apresenta propriedades adstringentes, hidratantes, nutritivas e remineralizantes e é indicado em produtos de hair-care em fórmulas para tratamento de cabelos sem brilho, danificados por tratamentos químicos (alisamento, relaxamento, coloração e outros) ou físicos (secador, chapinha) trazendo ainda proteção, nutrição e hidratação para cabelos enfraquecidos. 

Aumento do brilho

Somente shampoo

Mechas de cabelos caucasianos duplamente descoloridos foram submetidas a teste para avaliação da variação “brilho”, utilizando equipamento Glossmeter (BYK Gardner®) para a obtenção das leituras. No tratamento utilizando somente shampoo com Frulix Complexo Brilho 2% houve um aumento de 37% no brilho, em comparação às mechas tratadas com shampoo placebo.

Shampoo + condicionador + spray

No tratamento de shampoo + condicionador + spray com Frulix Complexo Brilho 2% houve aumento de 44% no brilho, em comparação às mechas tratadas com shampoo + condicionador + spray placebo.

Níveis de uso

FRULIX COMPLEXO BRILHO é compatível  com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas e pode ser incorporado a frio, diretamente à fase aquosa das fórmulas de produtos para cabelos, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir. É estável a temperaturas de até 90°C, em condições de pH que vão de 4,00 até 11,00.