Frulix Complexo Frutas Vermelhas
FRULIX COMPLEXO FRUTAS VERMELHAS é obtido através de exclusivo processo biotecnológico que mimetiza o amadurecimento natural do MORANGO, FRAMBOESA e ACEROLA. Usando enzimas nativas das frutas, a ASSESSA transforma as polpas em um líquido cristalino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural.
INCI NAME
Fragaria Vesca (strawberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (raspberry) Fruit Extract, Malpighia Glabra (acerola) Fruit Extract, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate
As frutas
O morango e a framboesa são frutas ricas em mucilagens, açúcares, ácidos orgânicos, flavonoides e sais minerais tais como potássio, magnésio, cálcio e manganês, apresentando propriedades protetoras e adstringentes. A acerola, além dos altos teores de vitamina C, também apresenta quantidades apreciáveis das vitaminas A, B1 e B2, sendo também rica em cálcio, ferro e fósforo. A combinação destas três frutas resulta em um produto de elevada atividade cosmética, com propriedades hidratantes (açúcares e ácidos de frutas), protetoras (antocianinas e bioflavonoides combinados) nutritivas e reforçadoras (açúcares essenciais e sais minerais) incomparáveis.
Morango
Morangueiro é o nome vulgar dado a plantas da família das Rosaceae, gênero Fragaria que produz uma fruta conhecida pelo seu sabor delicado. O morangueiro silvestre europeu era conhecido e consumido desde tempos remotos. As plantas hoje cultivadas são o resultado de cruzamentos entre variedades selvagens originárias da Europa e da América do Norte e do Sul.
Framboesa
A framboesa pertence à família Rosaceae e é também chamada de framboesa vermelha ou framboesa europeia. É uma espécie de rubus com frutos vermelhos, nativa da Europa e norte da Ásia e cultivada em regiões temperadas. Com sua cor rica e sabor suculento as framboesas são uma das frutas mais consumidas no mundo.
Acerola
A planta que produz a acerola pertence à família das Malpighiaceae e é um arbusto ou arvoreta de 2,5m de altura com copa densa formada por folhas pequenas de coloração verde escura e brilhante. Suas flores vão da coloração rósea à violeta. O fruto é uma drupa de superfície lisa ou dividida em 3 gomos.
FRULIX COMPLEXO FRUTAS VERMELHAS é um ingrediente altamente concentrado, produzido sem a adição de solventes.
Como é um produto mais concentrado, FRULIX COMPLEXO FRUTAS VERMELHAS deve ser utilizado em concentrações menores do que aquelas normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.
Aplicações
FRULIX COMPLEXO FRUTAS VERMELHAS apresenta propriedades adstringentes, nutrientes e protetoras e é indicado em fórmulas para hidratação e proteção dos cabelos. FRULIX COMPLEXO FRUTAS VERMELHAS é especialmente recomendado para tratamento de cabelos quimicamente tratados e danificados. As propriedades nutritivas e hidratantes destas frutas também tornam FRULIX COMPLEXO FRUTAS VERMELHAS indicado para skincare.
Níveis de uso
FRULIX COMPLEXO frutas vermelhas é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosmé-ticas e pode ser incorpo-rado a frio diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir. É estável a temperaturas de até 90°C, em condições de pH que vão de 4,00 até 11,00.