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FRULIX MORANGO

Frulix Morango

É obtido através de exclusivo processo biotecnológico que mimetiza o amadurecimento natural da fruta. Usando as enzimas nativas da fruta, a Assessa transforma a polpa em um líquido cristalino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural.

Produzido sem a adição de solventes.

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INCI NAME

Fragaria Vesca Fruit Extract, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate

MORANGO
Rico em vitaminas, sais minerais e bioflavonoides

Morangueiro é o nome vulgar dado a plantas da família das Rosaceae, gênero Fragaria que produz uma fruta conhecida pelo seu sabor delicado e cultivada em todo o mundo. O morangueiro silvestre europeu, por exemplo, era conhecido e consumido desde os tempos remotos, tendo sido citado por Virgílio e Plínio, na Grécia antiga. As plantas atualmente cultivadas são o resultado de diversos cruzamentos entre variedades de plantas selvagens originárias da Europa e da América do Norte e do Sul (Fragaria vesca, F virginiana e F chiloensis, respectivamente) sempre buscando a resistência, a produtividade, a beleza e o sabor de seus frutos. O morango é rico em mucilagens, açúcares, ácidos orgânicos, flavonoides e sais minerais tais como potássio, magnésio, cálcio e manganês, apresentando propriedades hipotensoras, protetoras e adstringentes. O morango tem sido recomendado em dietas para hipertensos em tratamentos contra a aterosclerose.

Funções

O morango é uma fruta rica em mucilagens hidratantes, vitaminas, açúcares essenciais, bioflavonoides antioxidantes e sais minerais. FRULIX MORANGO apresenta propriedades adstringentes, nutrientes e protetoras, e é indicado para produtos de hair care em fórmulas de tratamento, limpeza e proteção dos cabelos. FRULIX MORANGO é especialmente recomendado em produtos para tratamento de cabelos quimicamente tratados e danificados, para condicionamento e proteção em produtos leave-in ou rinse-off. As propriedades hidratantes do morango também tornam FRULIX MORANGO indicado para o tratamento da pele, em produtos com apelo nutritivo e hidratante.

Por ser um produto mais concentrado, FRULIX MORANGO deve ser utilizado em concentrações menores do que as normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE

O ensaio de atividade antioxidante foi realizado segundo o protocolo de Fenton, comparando FRULIX MORANGO com uma solução salina (placebo) e com o manitol como controle positivo. O gráfico a seguir mostra a atividade antioxidante comparada à atividade da solução salina.

Inibição de decomposição de deoxi-ribose (Fenton)

FRULIX MORANGO apresenta boa atividade antioxidante quando comparado ao placebo (84,6%).

Aplicações

Skin care

Emulsões, máscaras, séruns, produtos para a pele madura e sabonetes líquidos e em barra.

Hair care

Shampoos, condicionadores, máscaras capilares, leave on e séruns.

Níveis de uso

FRULIX Morango é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas para tratamento de pele e cabelo e pode ser incorporado a frio, diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir. É estável a temperaturas de até 90°C, em condições de pH de 4,00 até 11,00.

Processo exclusivo Frulix

1. A tecnologia

FRULIX é obtido através de um processo biotecnológico exclusivo que imita o amadurecimento natural da fruta. Utilizando as enzimas nativas que alteram a textura da fruta durante seu amadurecimento, é possível transformar sua polpa em um líquido cristalino.

2. Produção de enzimas

Os frutos são colhidos, lavados e processados em uma pasta. A pasta é inoculada com microorganismos e a massa semi-sólida é colocada para fermentar. A mistura é separada e as enzimas removidas.

3. Processamento das frutas

As frutas são processadas para obtenção da polpa. As sementes e a casca são descartadas. A polpa é inoculada com as enzimas Frulix. Os resíduos (fibras, sólidos) e enzimas são removidos.

4. Frulix

O líquido cristalino obtido na separação recebe conservantes e a mistura é envasada.