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FRULIX MELANCIA

FRULIX MELANCIA

FRULIX MELANCIA é obtido através de um exclusivo processo biotecnológico que mimetiza o amadurecimento natural da fruta. Usando enzimas naturais da fruta, a Assessa transforma a polpa em um líquido cristalino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural. É um ingrediente altamente concentrado produzido sem a adição de solventes.

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INCI NAME

Citrullus Lanatus Fruit Extract, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate.

FRULIX MELANCIA possui propriedades hidratantes e nutrientes para uso em produtos hair care. É ideal em produtos hidratantes e antiage para o tratamento da pele.

MELANCIA

A melancia é uma planta rasteira da família das Cucurbitaceae. Possui folhas triangulares e trilobuladas e flores pequenas e amareladas, produzindo um fruto arredondado ou alongado, de polpa vermelha suculenta e doce, com muitas sementes achatadas e pretas.

A polpa contém alto teor de água (cerca de 90%) e um diâmetro entre 25 e 75cm. A casca é lisa, lustrosa, verde clara com estrias de um verde mais forte no sentido do comprimento.

A melancia é uma fruta altamente refrescante, ideal para ser consumida nas épocas de muito calor.

Por ser um produto mais concentrado, FRULIX MELANCIA deve ser utilizado em concentrações menores do que as normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.

Propriedades

Além de rica em mucilagens hidratantes, a melancia possui açúcares, vitaminas do complexo B e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Sua polpa contém licopeno e glutationa – poderosos antioxidantes.

FRULIX MELANCIA apresenta propriedades hidratantes e nutrientes e é recomendado para uso em produtos hair care, especialmente para condicionamento de cabelos ressecados.

As propriedades da fruta indicam FRULIX MELANCIA também para uso em produtos com apelo hidratante e antiage para o tratamento da pele.

Aplicações

Skin Care

  • Emulsões
  • Máscaras
  • Séruns
  • Produtos para a pele madura
  • Sabonetes líquidos e em barra

Hair Care

  • Shampoos
  • Condicionadores
  • Máscaras capilares
  • Leave on e séruns

NÍVEIS DE USO

FRULIX MELANCIA é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas para tratamento de pele e cabelo e pode ser incorporado a frio, diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela abaixo.

É estável a temperaturas de até 90°C, em condições de pH que vão de 4 até 11.

Processo exclusivo Frulix

1. A tecnologia

FRULIX é obtido através de um processo biotecnológico exclusivo que imita o amadurecimento natural da fruta. Utilizando as enzimas nativas que alteram a textura da fruta durante seu amadurecimento, é possível transformar sua polpa em um líquido cristalino.

2. Produção de enzimas

Os frutos são colhidos, lavados e processados em uma pasta. A pasta é inoculada com microorganismos e a massa semi-sólida é colocada para fermentar. A mistura é separada e as enzimas removidas.

3. Processamento das frutas

As frutas são processadas para obtenção da polpa. As sementes e a casca são descartadas. A polpa é inoculada com as enzimas Frulix. Os resíduos (fibras, sólidos) e enzimas são removidos.

4. Frulix

O líquido cristalino obtido na separação recebe conservantes e a mistura é envasada.