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FRULIX UVA

FRULIX UVA

É obtido através de exclusivo processo biotecnológico que mimetiza o amadurecimento natural da fruta. Usando enzimas nativas da fruta, a Assessa transforma a polpa em líquido cristalino com todos os componentes ativos em concentrações equivalentes às encontradas na fruta natural.

Sem adição de solventes.

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INCI NAME

Vitis Vinifera Fruit Extract, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate

Uva
Antioxidante natural e protetor vascular

A cultura da uva data dos primórdios da história da civilização. Supõe-se ser a planta originária da Ásia Menor, sendo cultivada pelos egípcios e prensada pelos gregos da antiguidade para o preparo do vinho. As plantas atualmente cultivadas são o resultado de diversos cruzamentos entre variedades originárias da Europa e da América do Norte, sempre buscando a resistência, produtividade, beleza e sabor de seus frutos.

A uva fresca contém glicídios, proteínas, vitaminas B1, B2, B5, B6 e PP, além de provitamina A, sais minerais (especialmente potássio) e antocianinas antioxidantes.

A uva atua como um potente antioxidante natural, e é recomendada como protetor vascular em dietas para a prevenção de doenças cardíacas.

Funções

A uva é uma fruta rica em hidroxiácidos, vitaminas, açúcares essenciais, bioflavonoides antioxidantes e sais minerais. FRULIX UVA apresenta propriedades adstringentes, nutrientes e protetoras, e é indicado para produtos de hair care em  fórmulas de tratamento, limpeza e proteção dos cabelos. FRULIX UVA é também recomendado em produtos para o tratamento da pele envelhecida e cansada, em cremes e loções nutritivas e protetoras. FRULIX UVA também pode ser empregado em produtos para o tratamento de cabelos sem vida e brilho, para condicionamento e proteção em produtos leave on.

Por ser um produto mais concentrado, FRULIX UVA deve ser utilizado em concentrações menores do que aquelas normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.

Processo exclusivo Frulix

1. A tecnologia

FRULIX é obtido através de um processo biotecnológico exclusivo que imita o amadurecimento natural da fruta. Utilizando as enzimas nativas que alteram a textura da fruta durante seu amadurecimento, é possível transformar sua polpa em um líquido cristalino.

2. Produção de enzimas

Os frutos são colhidos, lavados e processados em uma pasta. A pasta é inoculada com microorganismos e a massa semi-sólida é colocada para fermentar. A mistura é separada e as enzimas removidas.

3. Processamento das frutas

As frutas são processadas para obtenção da polpa. As sementes e a casca são descartadas. A polpa é inoculada com as enzimas Frulix. Os resíduos (fibras, sólidos) e enzimas são removidos.

4. Frulix

O líquido cristalino obtido na separação recebe conservantes e a mistura é envasada.

ATIVIDADE ANTIOXIDANTE

O ensaio de atividade antioxidante foi realizado segundo o protocolo de Fenton, comparando FRULIX UVA com uma solução salina (placebo) e com manitol como controle positivo. O gráfico a seguir representa a atividade antioxidante comparada à atividade da solução salina.

Inibição de decomposição de deoxi-ribose (Fenton)

FRULIX UVA apresenta uma boa atividade antioxidante quando comparado ao placebo (89,4%).

Aplicações

Skin Care

Emulsões, máscaras, séruns, produtos para a pele madura e sabonetes líquidos e em barra.

Hair Care

Shampoos, condicionadores, máscaras capilares, leave on e séruns.

Níveis de uso

FRULIX UVA é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas para tratamento de pele e cabelo e pode ser incorporado a frio, diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir. É estável a temperaturas de até 90°C, em condições de pH de 4,00 até 11,00.