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Frulix Lichia

FRULIX LICHIA

As propriedades nutritivas e hidratantes da lichia fazem o FRULIX LICHIA indicado em fórmulas para o tratamento da pele, em produtos com enfoque nutritivo e hidratante. Em produtos para “hair care”, recomendamos FRULIX LICHIA em fórmulas de nutrição e hidratação.

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INCI NAME

Litchi Chinensis Fruit Extract, Sodium Benzoate and Potassium Sorbate.

Lichia
Nutritiva e hidratante

Originária da região subtropical do sul da China (Província de Cantão), a primeira referência que se tem da lichia (Litchi chinensis) é da época da dinastia Han, 140 a 86 A.C. Muito popular na China, o cultivo da fruta espalhou-se para as áreas vizinhas do sudeste asiático e ilhas próximas do mar.

Da China, foi levada para Índia, Vietnã, Birmânia, Tailândia, Camboja, Laos, Indonésia, Filipinas, África do Sul e para o Havaí e Flórida, nos Estados Unidos, locais que podem ser considerados como responsáveis pela disseminação da fruta no mundo ocidental. No Brasil, a lichia foi introduzida por volta de 1810 no Jardim Botânico do Rio de Janeiro, porém muitos anos se passaram até que os produtores agrícolas tivessem cultivos comerciais da fruta no país.

A planta

A lichieira, uma árvore de tamanho médio que pode atingir de 15 a 20 metros de altura, é o único membro do gênero botânico per- tencente à família Sapindaceae. As folhas novas são vermelho brilhante antes de se tornarem verdes e as flores são pequenas, verde-branco-amarelado ou brancas. Em época de safra, uma lichieira chega a produzir cerca de 150 a 200 kg de fruta. Os frutos, que produzem em cachos, são do tamanho de um morango, com casca vermelha e polpa branca, gelatinosa, translúcida e com um aroma agradável e sabor doce, lembrando o de uva itália. A lichia é rica em vitamina C – em 100g de polpa, há 50mg – além de potássio, cálcio, fósforo e ferro.

Fruta concentrada

Como é um produto mais concentrado, FRULIX LICHIA deve ser utilizado em concentrações menores do que aquelas normalmente usadas quando se formula com extratos convencionais.

Tecnologia FRULIX

A tecnologia FRULIX é baseada em um processo biomimético exclusivo da Assessa, que reproduz o amadurecimento natural das frutas, modificando a estrutura da polpa e transformando-a em um líquido cristalino, com todos os ingredientes ativos da fruta, em concentrações equivalentes às encontradas na natureza. FRULIX LICHIA é obtido a partir da polpa fresca da fruta, livre de solventes e 100% natural.

Indicações de uso

FRULIX LICHIA é compatível com a maioria dos ingredientes utilizados em formulações cosméticas para tratamento de pele e cabelo e pode ser incorporado a frio, diretamente à fase aquosa das fórmulas, segundo as sugestões de concentração encontradas na tabela a seguir. É estável a temperaturas de até 90°C em condições de pH que vão de 4 a 11.